ad6
ad3

聽師父說 - 中國傳統文化是社會安定最好的藥方

[佛教寓言故事] 发表时间:2023-08-09 04:05:01 作者: 阅读次数:
聽師父說 | 中國傳統文化是社會安定最好的藥方(3月19日最新開示)

宗教要回归教育,对社会就有帮助。欧洲要社会恢复和谐,除了宗教之外,没有第二个办法;东方要儒释道,儒释道恢复起来,东方的社会(问题)解决了。西方就是宗教,一定要帮助他们宗教回归教育。宗教要讲经,不能不讲经;只是做祈祷、做忏悔,这都是属于宗教里面附带的一种手段,一定要把经讲清楚,研究明白。要办学院,譬如佛教的;基督学院,基督教的;伊斯兰学院,伊斯兰教的。每一个宗教办一个学院,将来所有宗教这些传人都是同学,都是一个学校出来的,就是不同的科系。所以我们把宗教回归,宗教变成一家人。我们现在提倡的是众神一体,许多宗教的神就是一个神。一个神他也会变化,他能变化身。为什么要化这么多身?因为人的习气、历史、生活不一样,所以必须要设这么多教来教化他们。现在科学技术发达、资讯发达,所以众神要合成一个神。我们就是要告诉大家、每个宗教,我们都是一家人:你们叫上帝,我们叫阿弥陀佛;你们叫耶稣,我们叫我们的 F_top - hd_height && F_top + F_height < L_top + L_height){ $('#fixed').css('position','fixed'); if(S_top + F_height - F_Mtop - L_top + hd_height > L_height){ $('#fixed').css('top',L_height - S_top - F_height + L_top + 'px'); } else{$('#fixed').css('top' , hd_height - F_Mtop + 'px');} }else{ $('#fixed').css('position',''); } }) });

师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户