ad6
ad3

立牌位召请如法与否

[佛教寓言故事] 发表时间:2023-09-01 04:07:56 作者: 阅读次数:
立牌位召请如法与否

立牌位召请如法与否(敬请转帖)
近几年来有的法师大德讲:我们学佛的居士,在学佛念佛的同时要为自己的冤亲债主和历代祖先立牌位或召请他们,与我们一起听经闻法救度他们是化解一切冤结的最好方法,但是又有的大德讲:千万不要立牌位召请他们会招惹祸害后患无穷的,吓得赶快把牌位撤掉了再也不召请他们了,现在也不知道谁的对了一片惘然。
试想:我们的冤亲债主根本不用召请立牌位,其实他们就在我们的身上身边,离我们远远的就成不了冤亲债主了,只不过因机缘不同有先来后到的问题,并不在于我们请不请的问题,为历代祖先立牌位之事,老法师讲过是我们对老祖先的恭敬,我们有救度祖先之心希望与我们一起学佛念佛,从世间法来看与我们有缘有冤的众生,我们就是不请他们也会来的,无缘的众生我们请也请不来的,一切都是因缘和合因果定律,这是跟本无法改变的事实,召请立牌位是我们有一颗真诚心恭敬心,从佛法上看我们有没有能力德行真正的把他们请来。如果真的把他们请来了有什麽不好的?我们是佛弟子只要用真诚心救度他们,为他们讲说佛法利益,使他们早日离苦得乐往生西方!

他们求知不得的一定会非常感恩我们的,为什麽要害我们?如果我们的真诚心或德行不够心量不大,没有真正的想救度他们,我们心存私心私念或者只是为了自己生活的更好一些,出现一点问题我们就非常恐怖害怕退缩了,惧怕他们会伤害我们,其实越是害怕他们越是向我们发起挑战,越来试探我们救度他们的心量心态,我们却被他们降服了。
正如程居士讲的《助念心得报告》一位居士在家放地藏经时突然眼睛看不见了,又放过几次都是如此吓的从此再也不敢放了,程居士说:“好啊!现在消业总比临终障碍好吧,我们提前消业了有什麽不好的,程居士讲要我们发大菩提心救度众生,众生的法身慧命高于自己的一切,想想看我们为救度自己的冤亲债主和历代祖先都怕了,怕的是自己的身体利益被受到伤害,我们哪里还有救度他们的心,全变成了谎言,他们就定会戏弄笑话我们的,我们还会有什麽大菩提心连救自己和祖先的心都丢了没了,我们还怎麽成就救度众生,首先我们必须要从先度自己的冤亲债主和历代祖先开始,也就是救度自己为先,只有自己真正脚踏实地做到,才能使我们的冤亲债主老祖先们都信服我们才能成就,先成就自己才能在成就别的众生。程居士在09年在西安讲座说:“领着冤亲债主和我们一起修不要怕,你修行得七分功德他也同我们一样得七分功德,我们的功德一样大”
宣化上人他老人家先从扩大心量,先从每天叩头开始的,先给父母叩头又向天地、给未来老师叩头、给天下大孝人叩头、给天下大善人叩头、给天下大贤人叩头、给天下大圣人叩头、给全世界所有的好人叩头、给全世界所有的坏人叩头、乃对天叩头,向天祷告,希望大恶大坏的人,改恶迁善,统统成为好人。这样的增加下去,最后增加到八百三十个头。每次要叩两个半小时的头,早晚两次,需要五小时,我在院中,无论刮风下雨,照叩不误。就是在冬天下大雪,也是在院中叩头。用我的愚诚来叩头,祈求风调雨顺,国泰民安。发了十八大愿,他老人家说到了也做到了愿力大如虚空,上人圆寂后的舍利上万颗,有人说他老人家是再来了人,哪有什麽是再来人?其实谁都是再来人只要放下人人都是再来人都能创造出奇迹,只要做到一定能得道,要想得道必须做到,即简单容易又很难很难,一切的一切都是要看我们的心量胸怀与自己的能力都是成正比的!

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户