ad6
ad3

独尊湛现:如何让自己人生,真正的快乐自在?

[佛教寓言故事] 发表时间:2023-10-24 04:04:32 作者: 阅读次数:
独尊湛现:如何让自己人生,真正的快乐自在?

阿弥陀佛,大家要清醒才是,人的一生不能迷茫,不能被影子所困惑,被欲望冲昏头脑,要认清事相的根本。要突破、断除情执才是。

在人生的造作中,善恶要分明。小心落入因果,果报不可思议,自己受到果报,非常痛苦,无法逃离,无法摆脱,这是其一。

其二,在我们造作中,受到我们伤害的众生,它们都是我们同样的六亲眷属,被伤害的时候它们有多么痛苦!

尘世间所有的一切,都是同体之源,也证实了都是我们自己,只是相有差别而已。这就是宇宙的事实真相。

希望大家对任何事,都要努力随缘,不要过于强烈,拼命的执着。

过于强烈拼命地执着,就是等于上当,就是无明,缺少智慧。也包括对儿女,夫妻,父母,这都是各有因缘。

我们学习佛法,就是为了掌握,尘世间的这些种种的事实真相,同时也提示大家,从今以后,在造作中善恶必须要分明。

何为恶呢?比如,对所有的众生有所伤害的事情,也包括语言,对他人的诽谤,排斥,恶口,妄言,猜测,挑拨离间,两舌,花言巧语,等等,这些都是属于恶业。

起心动念,让他人受到伤害的,这都会落入因果。

还有的开麻将馆,用电话圈人,不管别人的输赢,不管别人的死活,你是鹬蚌相争,来个渔翁得利。

这种缺德的事,宁可乞讨也不能做。

希望诸位损人利己的事,丝毫都不要做好吗?

果报来临的时候,谁也不能够帮助你的,苦不堪言。

因,缘,果是同时而生。就是说念头与相同时生灭。这就是人类无法摆脱、无法抗拒的自然规律。

诸位亲人,什么是佛法?佛法就是告诉大家,要了解宇宙中的一切事实真相,小心因果,这是自然规律。

善恶分明,没有别的,千万不要把佛法神话,迷信,风水,恶鬼缠身,都是一派胡言乱语。佛法就是真理。

没有其它的,也不参与政治,什么反党,反对社会,与这些没有丝毫的关系,佛法与世无争,以德为本,就是让大家积德行善。

起心动念都要有利益所有的众生,帮助,爱护,这样才是真正的佛弟子。爱大自然,爱国,爱教,世界和平,众生才能安宁幸福快乐。

人生的一切幸福,痛苦,都是自己这颗心所制造出来的,不要怨天尤人。

这个病那个病,这个癌症,那个癌症,大自然界中没有任何的病,都是自己的这颗心,太过于狠毒造成的。

有的人说,我对亲戚朋友都很好。对圈里的好,对圈外的呢?都是平等的好吗?

对所有的众生,比如海里的鱼,虾,螃蟹,还有,鸡鸭,猪狗等所有的众生都能平等的,无为的,对它们付出,平等的慈悲吗?

宇宙中所有的一切生灵,都是我们同体之源,没有任何的分别。所以说,伤害了它们就是伤害了自己。

希望众亲早日觉悟,不要执迷不悟,果报来临,悔之晚矣。

佛法里面,《金刚经》《楞严经》《心经》里面,讲得非常清楚。一切都是自心的显现,向内求,就是要掌控自己的心态。不要外求。

这个房子风水好,那个大门向东开,向南开的,这都是骗人把戏,只有愚痴人能够上当受骗。

说法是人说的,向好的一面说也可以,向坏的一面说也可以,你要是随着胡言乱语去做,折腾死你,没有智慧。看住自己的心,这是最好的办法。

比如现在的人,今天和你好,把你夸得天仙一样,明天伤害他的利益,他就会把你贬低得啥也不是。好坏都是你这个人。

千万不要上当受骗,要相信真理,相信佛法。

好了,阿弥陀佛,释桑吉。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户