ad6
ad3

独尊湛现:修行必须要向内心下功夫

[佛教寓言故事] 发表时间:2023-10-26 04:03:50 作者: 阅读次数:
独尊湛现:修行必须要向内心下功夫

阿弥陀佛,大家好。

在修行的旅途中一定要务实,千万不要搞那些花架子。

悟道,证道,靠功夫的积累体现,而不是去到处寻觅而得。鱼鳖兴波寻静水,蛟龙乘雾觅晴天。

所以说静水不是找到,鱼儿在水中寻觅就是动态,自身的动本来就会给水造成波浪,如果自身安住、放下,静水就会自然体现。

在修行中,让我们三步一拜,去朝山呢,或者去闭关修炼。这都是说明要突破自我,方可安心。这就是修行的最佳捷径。

佛法也好,其他的教派也好,都是体现的这颗“心”。

有的门派,会让我们这颗心造成迷茫,称为外道邪教。什么叫做使人迷茫呢?

我们要清楚,尘世间的一切万事万物,都是生灭无常的一个影像而已。

这些影像它是随着心态而转变,无论如何转变,它毕竟是幻相,不是实有,都是由宇宙中同一个能量的这个本体在作用,这个能量也称为自性,佛性,如来,法藏,虚空藏,性海,空性,心性,等许多名词,这都是同一个本体。

它能生影像(万物),这些影像寂灭后又是真空。

能让我们大家明白此理的就是正法,能让大家清醒明了,不被所有的影像所困,不被影像所转,使我们众亲拨云见日,浩日当空,自在快乐。

在造作中,有程序有规律的,这样清清楚楚,明明了了,这样捷径的人生旅途,这就是正法。

有的法门教派,让我们大家蒙头转向,让我们在影像中狂抓,在黑暗中乱撞,多么可怕的引导方式。

比如,这个人迷路了,他就领着到处乱撞,没有头绪。还有,有个迷茫的人走路,身背重包,已经累得精疲力尽了,又遇到了一个愚痴人,他就向这个愚痴人问道,我如何能让自己轻松地走下去?

这个愚痴人,认为自己很聪明,想了想,说,你背这个包裹很重,你应该换另一种方式背,用担子挑着。

不管用什么方法来担,都是同等的重量,能轻松吗?所以说这都是迷茫的作为,如果累,把它放下,扔掉就完事了。用来比喻放下内心,所有的挂碍与执着。

我们大家还是来找佛比较稳妥。

要注意,要提高警惕,现在挂羊头卖狗肉的冒牌货很多。

都打着信佛,学佛,的旗号来欺骗众生。

其实呢,他们自己也是在欺骗自己,自己也误会着呢,认为自己在修,自己在学,然后自编自演,瞎编乱造,来进行对他人的引导。

希望大家要敬而远之,要真假分明,正邪分明。我告诉大家怎么来鉴定真假与正邪。

第一,真正的佛门不向他人勒取钱财,不装神弄鬼。

第二,佛法是真理,一切都是自己的心态而造作。

就是说任何事,也包括身体的不良状况,都是自心的造作,俗话说有病乱投医,其实不用,谁也不能给谁治病,都是自心所造成。

既然如此,还得找自心,犹如走路走错了,还靠自己往回走。醒悟自心,消除业障,放大心量,安住自心。能做到这个,身体自然就会好转,遇难呈祥,雪化冰消。

所以说自己的困境,还需自己来缓解,解铃还须系铃人。佛只能是一个助缘,为我们指导路线,走路还得靠自己。

希望众亲要相信佛的教言,佛的教言就是让我们增长智慧,让我们了解、认清,自然规律性。

相信真理,破迷开悟。一切唯心造,掌握住这颗心这是最关键,最捷径,最简单,最灵验。

所以说,不是哪个庙宇灵,也不是哪尊佛像灵,哪个地方灵,这都是迷信。主要的是我们自己的这颗心,才是真正的灵验。

好了。阿弥陀佛,释桑吉。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户