ad6
ad3

独尊湛现:何为真正的神通?

[佛教寓言故事] 发表时间:2023-10-26 04:07:25 作者: 阅读次数:
独尊湛现:何为真正的神通?

阿弥陀佛,大家好。

现在的信众,修行的目的都是有所不同,有的为了了脱六道轮回的苦海,有的为了求升官发财,有的为了追求神通,有的为了追求真理,等等,差别各异。

那么究竟以何心态来对佛法的投入呢?

对于初学来说,一下就能觉悟,达到无所求,无所得,这是很难,真可称为十万八千里之遥。就得从由浅入深,慢慢来转变。

其实追求任何方面的都是属于影像,佛在《金刚经》中曾对大家来说明,凡所有相,皆是虚妄,若见诸相非相,即见如来。

所以说无论对任何事相的追求,都是空花水月。既然如此说明,《普门品》中,佛为什么说求啥得啥呢?

佛说的也不是错,但是若想有所求的同时,必须要具足一个条件,什么条件?

就是要发一颗广大无量的菩提心。这个发心包括《金刚经》中所说的,财布施,法布施,身布施,无畏布施等等。

要用此虔诚的发心与真实的行为,方可灵验,不要靠嘴上功夫,那是不起任何作用。

不是说佛法不灵,而是没有透彻地明白佛的教义,万事都要具足因、缘、果,不是凭空而现,这是自然规律,也是佛法的真实教义。

再有关于神通,神通事实就是作用。

比如,行走坐卧,穿衣吃饭,做一切的工作,所有六根发挥的作用,都是属于神通的范围。

另外还有他心通,宿命通,神足通等等,这些都是本自具足的。只是有一部分因为自心的妄念过多,无法能够显现而已。

所以有的人认为很神奇,其实都很简单。

每个人也包括每个众生,都具备的,称为自性,佛性,如来,心性,等,都是同一个。它的作用,称为神通。

这些神通没有什么稀奇古怪的,不要大惊小怪,比如身体的缩小,等都是本自具足。为什么我们现在不能展现?

因为我们凡夫把它给破坏掉了。比如,自身的精,气,神,千万不能把它消耗掉。精,气,神是一个,精能化神,神能化气,气就是能。

现在有好多人的神通,不属于这个类型的。 它们是怎么回事呢?

现在的人没有真正的悟道,本性的作用是难以展现出来的,因为他们不懂得真正的修行方法。

现在的迷茫的人,所得到的神通,纯属于装神弄鬼,业力的显现。

就是说天天,时刻用妄想去追求,时刻处于幻想之中。

然后把这频繁的幻影,存储在第八意识中,想用的时候,这个幻影自然就会出现,它就把这个幻影当成了神通,其实这是属于胡言乱语。

真正的神通,靠自己的实修实证,而不是滥竽充数,希望大家对此:

1.不要对自己的误会。要明了究竟哪类型,属于真正的神通,神通就是本性所具足的作用而已。

2.不要被他人所欺骗,对自己的误导,不要羡慕神通,更不要对神通的好奇。要认清哪类型属于真正的神通。

3.如果自己常出现幻觉的人,我奉劝你赶紧醒来,去医院检查一下眼睛,神经等,以免造成神经病,走火入魔,悔之晚矣。

在修行中,有很多人造成了走火入魔的状态,为什么呢?

1.缺乏明师的引导。

2.自心业障深重,狂傲自大,自以为是,盲修瞎练。

3.误入歧途,追求神通,执着影像,佛,菩萨,光,鬼,神,等等。时间久了,造成精神上的错觉,称为神经病。

大家在修行的道路上,千万不能走偏差,必须要依止真正的,名副其实的善知识作为老师,对自己的一生中的指导,心心相印才是,这样才不至于跑偏,直达彼岸,这就是捷径。

在修行的过程中,千万不要心外求法。

好了,阿弥陀佛,释桑吉。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户