ad6
ad3

独尊湛现:一定要相信佛陀的教诲,方可完美人生

[佛教寓言故事] 发表时间:2023-10-27 04:05:39 作者: 阅读次数:
独尊湛现:一定要相信佛陀的教诲,方可完美人生

诸位同学,大家好。

我们的伟大的导师,本师释迦牟尼佛,他是一位名副其实的大医王。

他能够让我们众生,由贫穷转变为富贵,由下贱转变为高贵,由病状转变为康复,由凡夫转变为入圣,由烦恼转变为解脱,由愚痴转变为智慧,由地狱转变为天堂,这真是堪称为我们众生的慈父。

我们必须要虔诚的,对他老人家的教言洗耳恭听,言听计从,不要用辩论,狡辩,争论,排斥,诽谤,轻慢等心态。

因为用我们众生迷茫的思想意识,是永远了解不到,体悟不到圣人无量的智慧与慈悲。

是他老人家告诉我们万法唯心,这一真理的存在。是他老人家说明了一切都是由这颗“心”为主题,“心”在起作用的事实真相。

为我们众生揭秘了宇宙真相,让我们大家找到了自己的根本,认清了事相的本源。

感恩慈父的教导,感恩慈父的开启,使我们踏上了归程。

佛陀的教言不是用思维方式来衡量的,如何能够对经教更加深刻地体悟明了呢?

当我们没有思想意识的那一刻,当下的那一瞬间万缘放下,那一念的清净就会完全的,对佛法的教义能够深刻地领悟。

所以说智慧是自然的表现,必须展现在静态的基础上,千万不能用动态去思维,会造成阴差阳错。

这就是佛陀悲心所愿,把我们所有的迷茫众生,达到超凡入圣的目的,永脱六道轮回的苦海。

同时也能够让我们大家对宇宙的事实真相,更加有所了解, 才能够具有充分的智慧,对我们的人生更加美好的造作。

诸位要知道,尘世间的一切造作,都是由这颗真心,本性在作用。

六祖曾告诉过大家,“何其自性,能生万物”。

所以说万法不离本心,这个“真心”与“妄心”不同。

这颗“妄心”也是“真心”的显现。妄心所起的作用是什么呢?

大家一定要明了,对此有所区别。

比如,一些金属材料,把这些金属材料制造成各种的工具,这种种的工具,是由这个技术人员在发明创造。

技术员工他们只能够努力把这些原材料加以改造,作用不同,形状差异。但是这个原材料不是人类所为,它是自然而生成,矿物质是冶炼出来的。

这些矿物质的创造者,就是“真心”。这些技术员工就是“妄心”,他只能够改变外相的形态,改变不了实质。

所以说唯心所现,唯识所变。这样子的一个程序,所展现出大自然的一幅美丽的画像。

大家一定要按照此理,一切唯自心所现,在我们的修行中,千万不能参杂神话与迷信的色彩,一定要以自然规律而发现,要以真理来改变自己,自身的一切好与坏,都是自己的心态所现。

不能怨天尤人,自己的命运完全掌握在自己的手中,不能外求。

要相信,大自然对待众等,那是绝对的公正平等,绝没有丝毫的偏差。

所以说我们大家不能抱怨,自身的果报就是自心的显现,什么样子的心态就会造成什么样子的果报。

看到自身所成受的果报,就能掌握自己的心态。

为什么说“相面”,见其貌知其心,相貌美与丑,也是随着这颗妄心而现。

个子高矮,胖瘦,都是这颗心,不然怎么说佛的相貌庄严,三十二相,八十种好呢。就是说非常圆满的意思。

好了,今天所说明的,就是让我们大家对此心的认识。

起心动念也要善恶分别,因果不昧,丝毫不爽。

阿弥陀佛,释桑吉。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户