ad6
ad3

父亲信佛的起因

[佛教寓言故事] 发表时间:2023-10-30 04:06:40 作者: 阅读次数:
父亲信佛的起因

本文选自《心上莲花次第开》

前些年我父亲有非常严重的颈椎病,越来越严重,后来严重到了每一两天发作一次,每次发作,头晕目眩,脸白如纸,汗如豆珠。后来我总结我父亲的颈椎病,皆是杀生而起。我们家除了我父亲,没人敢杀鸡,所以从来家里养的鸡都是我父亲一个人杀的。一年少说也要杀个十多只鸡。大家都知道,杀鸡是割鸡脖子,所以招至的果报是,50多岁开始得颈椎病,颈椎痛,折磨了七八年。(当然,得这个病各人有各人的具体原因) 在发病期间,我两次在云南大理买了中药秘方,贴在颈椎处,同时刚好也是那时烧香拜佛,于是逐渐好转。从两天发一次减轻到半个月左右发一次,而且程度越来越轻。后面过年时,家里要杀鸡,没办法,我父亲又开始操刀,结果刚把鸡脖子割了,人还坐在凳子上没起来,当即发作,我正在场,那脸白得象一张纸一样,满脸满头的冷汗。是我一把扶住才没倒在地上的。从当时起,就恢复到最严重时的状态,而且也是从当时起,业障现前,那药就开始过敏,一帖上就奇痒难忍,根本就没办法再帖。这件事也证明了我的猜测,印证了这个病与杀鸡的关连性。

到了二月份,实在受不了折磨,才下狠心照把自己关在房间受了几天八分斋戒,专心忏悔、诵经、念佛、吃素,加上放生,从房间出来后,那病就消失了。期间没经过任何医药治疗。 后面还发生一阵波折,我也是后来才知道。我们家养了一条狗,被我未过门的妹夫弄出去打死并煮了吃了。我父亲知道这件事,但碍于面子,阻止不力,当天颈椎病就复发。跟最严重的时候一模一样。那两三天被病痛折磨得无可奈何,心里知道罪孽在哪里,急忙去寺院,跪在佛前忏悔,并去放生,很快又好了。我那妹夫与我妹都在谈婚论嫁了,那婚姻平地起风波,阻碍重重,最终不欢而散。

到这里,可能有人就问了,为什么年轻时一点事没有?人年轻阳气旺,扛得住,年老体衰,阳衰阴盛,这业障就找上来了。 那为什么有些人天天在市场杀鸡卖,而没见报应?这就好比白净衣服上的一点点痕迹都会显露,而穿得又脏又破、又不愿意洗的衣服,是显不出来的,而是会直接破烂掉。业太重而又没有丝毫忏悔心的人,就象一件衣服从不愿意洗。这种业障是不会显的。显示出来了,就是在消业,而心中毫无善根的人是不会有这样的消业机会的,而会累积起来玩把大的。 有些人不信佛还没事,一开始念经,业障就现前,因为业障是要现出来才会消除的,这种情况就一定要坚持念下去。就象一件穿久了的衣服,刚开始洗就会看见脏得目不忍睹。洗了几遍水就清了。 信佛后并不是什么不顺的事都不会发生,而是随着自己的修为的提高,加上佛菩萨的加持力,业障会逐渐减轻。大事化小了,小事化没了。欠人命债的,也许生场病就抵消了;该出大祸的,也许发生点小事就过了。 当然学佛期间再发生一些不当的行为,这种业报会显示得特别快,但显得快也就是消得快,这就要建立正念。不要认为信佛后再发生事,就是佛菩萨不灵验。佛教与其他宗教不同,信其他宗教是找了个老大在上头罩着,发生什么事可以去问你的老大。信佛是拜了个老师,老师告诉你因果原理,解脱途径,更重要的是自己去修。

如果仅是烧了个香,没达成你的心愿,就认为佛不灵验,这是把信佛当交易。几元钱的香就想换得那么巨大的利益,你那香也没那么金贵,这种信法就不是正信。一念善心,佛菩萨都会尽力加持你,但也要你的心性与行为相应才行,慈悲柔软的心才能纳一切福。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户