ad6
ad3

烧香拜佛,用对方法才灵验。

[佛教寓言故事] 发表时间:2023-11-02 04:06:18 作者: 阅读次数:
烧香拜佛,用对方法才灵验。

逢年过节,四大佛教圣地都是堆满了人,用人山人海来形容一点不夸张,小编也在刚过完春节去过几次九华山,人多的每平方都有几个人。时常出动警察维护治安。

顶礼地藏菩萨摩诃萨,顶礼释迦摩尼佛。

顶礼地藏菩萨摩诃萨,顶礼释迦摩尼佛。

看到这么多人烧香拜佛,有的还是从千里赶来的。可是很多人烧香拜佛的方法不对,不能真正获得大利益。着实替他们着急,有的是为了求婚姻而来,有的是为了财而来,有的是求健康而来。来了就要用对方法。

为所求之事发愿。

基本所有人都是来寺庙求愿的,可大家求愿的方法大部分是错的,有的还会跟佛菩萨做交易,还是大赚特赚的交易。如:佛菩萨,今年请您保佑我赚100万,赚到了100万,我再回来捐2000元给寺庙。也有妻子求佛菩萨赐她个宝宝,如愿了就回来感谢佛菩萨。这些案列数不胜数。都是先获得才愿意付出的,而且有典型的交易买卖的性质。

顶礼地藏菩萨,释迦摩尼佛

我们直接来看看地藏菩萨前身光目女是怎么发愿求愿的。

其后家内,婢生一子。未满三日,而乃言说。稽首悲泣,告于光目。生死业缘,果报自受。吾是汝母,久处暗冥。自别汝来,累堕大地狱。蒙汝福力,方得受生,为下贱人。又复短命,寿年十三,更落恶道。汝有何计,令吾脱免。

光目闻说,知母无疑。哽咽悲啼,而白婢子。既是我母,合知本罪,作何行业,堕于恶道。婢子答言。以杀害毁骂二业受报。若非蒙福,救拔吾难。以是业故,未合解脱。光目问言。地狱罪报,其事云何。婢子答言,罪苦之事,不忍称说。百千岁中,卒白难竟。 

这段经文阐述地藏王菩萨过去生的母亲投生到她家,并且未来有大灾难,请求地藏菩萨菩萨前身帮助。下面且看地藏菩萨前身是怎么求愿的

光目闻已。啼泪号泣,而白空界。愿我之母,永脱地狱。毕十三岁,更无重罪,及历恶道。十方诸佛,慈哀愍我。听我为母所发广大誓愿。若得我母,永离三途,及斯下贱,乃至女人之身,永劫不受者。

地藏菩萨前身是如此做的第一步,说出要解决的事情,光目女要解决的是母亲未来很多年要受尽折磨这个问题,类比我们未来长期要受穷苦报,疾病报,无儿无女报等等,那该如何求佛菩萨帮我们解决这些问题呢,且看当时佛是怎么帮光目女的。

愿我自今日后,对清净莲华目如来像前,却后百千万亿劫中,应有世界,所有地狱,及三恶道。诸罪苦众生。誓愿救拔,令离地狱恶趣,畜生饿鬼等。如是罪报等人,尽成佛竟。我然后方成正觉。

地藏菩萨前身发了大愿,为了让目前脱离苦难,她愿意永久救度苦难的人,只求她母亲早日脱离苦海。再看她这么一求,结果发生了什么

发誓愿已。具闻清净莲华目如来而告之曰。光目。汝大慈愍,善能为母发如是大愿。吾观汝母,十三岁毕,舍此报已,生为梵志,寿年百岁。过是报后,当生无忧国土,寿命不可计劫。后成佛果,广度人天,数如恒河沙。

地藏菩萨前身母亲未来所有苦难顿时化解,并且命运轨迹一片光明。

瞬间改变命运轨迹。当下就满愿了。

这说明什么,真正能满自己愿望的还是自己本身,而决定能获得多少的是要看愿意付出多少,发出的愿说到做到,所求之事就会如愿。不要抱着如愿后再付出的心态去做事,先付出再获得。

愿大家所求之愿皆得满足。南无地藏王菩萨,南无本师释迦牟尼佛。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户