ad6
ad3

满满的惭愧,深深的感恩

[佛教寓言故事] 发表时间:2023-11-07 04:03:23 作者: 阅读次数:
满满的惭愧,深深的感恩

这次去参加朝圣团,当时得知这个消息时,内心非常激动,高兴又难过,高兴的是自己有这样一个殊胜的机缘,难过的是我是大寮最差的,那么多比我优秀的同行,他们那么兢兢业业地为大家付出,没有一点私心杂念,这么优秀的同行去不了,我心里很替他们难过;同时也为自己的私心难过,因为我希求见到佛陀的舍利,希求得到佛陀舍利的加持,所以我当时默默地在心里发了一个愿:愿我的手能带着所有没能去参拜的人的手,愿我的眼睛能带着所有没能去参拜的人的眼睛,愿我的心能带着所有没能去参拜的人的心,愿我心如众生心,能参拜到佛指舍利!

感恩法师之前给我们的提策,感恩学习组为我们准备的很多学习资料,让我体会到佛陀的大智大愿和大力,去之前发了三个愿:

1、得佛舍利加持,消除累世业障,净化身心,得到一次彻底的洗礼,内心能发真正的菩提心,得佛陀那样的大智大愿大力,为利有情愿成佛。



2、希望团队和合增上,为师父增光,也为别人做一个榜样,为以后有更多这样的机会打好基础,愿大家满愿欢喜而归。

3、自己能真实地观功念恩,在听经闻法上顺缘具足,违缘消除。

大典前两天彩排,我们从早上七点在刺眼阳光下一直站到中午十二点,感觉头特别晕,中间一度担心自己支撑不下来,担心安奉大典正行那天能否坚持下来。当下意识到我们这是在参拜佛指舍利,怎么能有这样的想法,为之深深惭愧,再想想累生累世以来,不知多少次为这身臭皮囊枉受轮回,我的心怎么能总是为这身臭皮囊所屈服? 当这样如理作意后感觉就好多了,我的心里只有佛陀,我的眼里也只看到佛塔。

这次各地来的居士很多,但是能参加安奉大典的名额有限,到安奉大典开始前一天,又刷下不少人,当我们在法堂最后一次演练,当参加仪仗队的人员最终确定下来,当法堂的门最后关上时,我的内心欢喜雀跃,终于如愿以偿地成为仪仗队的成员,可以跟在师父身后一路朝拜到佛指舍利前。当我们出了法堂门,看到门口很早就来到法门寺期待这次瞻拜舍利的居士因为没有入选,久久徘徊在门口,期待焦灼的眼神,我感到非常惭愧。

安奉大典当天,终于来到佛指舍利前的时候,我的内心又是满满的惭愧,我觉得自己全身的恭敬心加起来都没有资格,不配参拜佛指舍利。想到佛陀在因地为利益众生,成就无上菩提种种难行能行的无量无边的功德,我只能五体投地,感觉自己何德何能来瞻拜佛指舍利?那一刻,在内心发愿,一定要发起真实的菩提心。我发愿真正升起观功念恩的心,珍惜每一天,安住当下,依着师父工作、生活、学习各8小时的安排踏踏实实地行持。

通过这次朝拜佛指舍利,我深切地体会到师父的功德,如果没有师父,我们根本不可能有这么殊胜的机会去参拜佛指舍利;如果没有师父,我们不可能遇到这么和合增上的团队,如果没有师父,我们不可能有这样清净的修学环境,如果没有师父,我们没有机会在这里安静的听经闻法,如果没有师父,我们不知道还要在世间痛苦多久……就连法门寺的法师都羡慕我们,能够天天有机会看到师父。

我们需要佛法,我们也需要大善知识的教导,我们更需要这样清净和合的道场和团队。师父的责任就是我们的责任,师父需要我们更多的人,更多这样的团队去配合,跟着师父弘扬佛法!

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户