ad6
ad3

莫在险途贪五欲,弥陀日夜盼儿归

[佛教寓言故事] 发表时间:2023-07-27 04:04:18 作者: 阅读次数:
莫在险途贪五欲,弥陀日夜盼儿归

◎假的不是没有,是短暂不是永恒,转瞬即逝,逝去了怎么办?不可挽回,不可捉摸,所以现在就没有必要执著,不认真,不是说做事不认真做,做是认真的,心里不执著,不当一回事,就没有挂碍,佛告诉我们了,凡所有相,皆是虚妄,若见诸相非相,即见如来。

◎所有一切语言文,一切相,皆是生灭相,(方便用的假相),唯有“南无阿弥陀佛”圣号,可帮助末法众生离六尘,一切相,且成佛。

◎修行人的目标只有一个,让自己生活在世间,能改掉执取六尘的习气,能一心念佛,且与世缘尽之后,能往生西方,没其他花样。

◎若没有听到自己的念佛声时,就是心已被相拉走了。

◎妄心杂念,是生灭相,是空性。

◎凡夫并不知道,每个起心动念皆是妄想,若没有佛力帮助,想,是断不掉的。

◎放下,只是失去本来就要舍掉的东西。

◎能降伏自己的习气,且今生可往生西方的人,才是真正的赢家。

◎不要苦的人,心只会跟着相走;要离苦的人,心就会跟着佛号走。

◎时光灭处命光微,到眼繁华转眼非。莫在险途贪五欲,弥陀日夜盼儿归。

◎在六道轮回,就像与家人失散,在外流浪受苦的小孩,今生有幸遇到念佛法门,就是遇到永不嫌弃,永不舍弃我们的净身父母(法身父母),让我们有机会回去最幸福,最安全,永无一切苦的家,所以,我们应该把佛号当成如:最亲爱的家人般,来念佛号,心里除了有亲情般的亲切心态,专注念佛外,不需再加任何文字或观想。

◎修行仍未证正道者,到临命终时,因还没有能力分辨真相与假相,不管眼前出现什么境界,或出现佛菩萨,亲友的相时,都不要去想辨认是真是假,都不要管,心理没有任何文字,形像,也不要跟任何相走,把一切都放下,只相信佛的安排,及只一心一意的念佛号,自然就会与佛力相应,这样才最安全,亦是真跟佛走的方法。

◎小事则小忍,大事则大忍。

◎人生就是大梦境,得失都不必太在意。

◎对人厚道的人有福,常常能照顾到别人的人,这个人有福。

◎这句佛号也是法界之妙音,这个音声与如来心愿解行,无一不相应,与一切众生之德性,与法界之理体也完全相应,所以名号功德,不可思议。

◎我们念佛这个波是最殊胜的波,极正常的波,这个波真诚,跟诸佛如来慈悲心波集合在一起,这个力量就大了,可以平缓世间人贪嗔痴慢邪恶不正常的波,能够把它减缓,这就减缓了灾难,道理在此地。

◎他保护你,所以“一切水火盗贼,大横小横,一切恶事,悉皆消灭”。这一些恶事,是你过去、今生,造作恶业的招感,你本来会有的,因为你能够依教奉行,供养地藏菩萨,坚牢地神保护你,虽然你命里要遭这些劫难,也都能够避免。——净空老法师《地藏经讲记/第四十一集》

◎满天神佛同慈护,一路殷勤送子归。

◎宗教要不恢复到教育,他的前程很悲观,不乐观。(南怀瑾先生)

◎摩罗虽已灭,教训记当时。

◎时间空过就是罪孽,上天赋予你的寿命,这上天是什么,这过去生中所修的,你为什么不好好用他?

◎不断之无,误会,以为它有,不知道它是无,不知道它是空。

◎每个都是第一念,没有第二念。所以第一义就是一念,这一念空寂,这一念了不可得。

◎一秒钟有一千六百兆个一念,这一念当体即空。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户